Esame organolettico Alla vista si presenta uno scintillante colore rosa buccia di cipolla. Bouquet intensamente profumato di piccoli frutti del sottobosco, intersecati insieme con nuances di amarena, melagrana, rosa canina, violetta, glicine ed erbe aromatiche. Afflato sapido. Brezze mediterranee. Congiunzione gustativa leggiadra, sospirosa e piacevolmente fresca. Silhouette morbida, elegante, intrigante e suadente. Slancio finale appagante e duraturo. Abbinamenti Perfetto l’abbinamento con pizza margherita, pasta e patate con provola, latticini e tagliere di salumi. SCHEDA TECNICA Tipo di vino: rosato Uve: Aglianico 100% Zona di produzione: Capaccio-Paestum, località Cannito Altitudine: 150 - 210 m s.l.m. Esposizione: sud - sud ovest Tipo di terreno: argilloso-calcareo Sistema di allevamento: spalliera con potatura Guyot Potatura-Legatura: con salici Defogliatura-Diradamento-Vendemmia: manuale Età media delle piante: 13 anni Resa uva e per ceppo: 1.800 gr Vinificazione: pressatura ultra soffice Affinamento: serbatoi di acciaio per 6 mesi Alcol: 12% Vol.
15350
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Campania |
Denominazione | Paestum |
Annata | 2022 |
Disciplinare | I.G.P. |
Vitigno | Aglianico |