Cé Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2021 - Francesco Massetti

24,40 €
Tasse incluse
Da uve Montepulciano in purezza, vinificato in bianco con fermentazione in cemento e 2-3 ore di contatto con le bucce. La fermentazione avviene in modo spontaneo senza aggiunta di lieviti selezionati. Segue un affinamento di 5 mesi in cemento. Si presenta di color "cirasce" ("ciliegia", in dialetto abruzzese), al naso molto persistente con sentori spiccati di more, fragole e ciliegia. In bocca risulta intenso e persistente con riscontro netto dell’olfatto.

Descrizione
Abbinamenti: Si abbina in modo ideale con zuppe di pesce, pesce alla griglia e fritto, salumi, carne bianca arrosto e formaggi di media stagionatura Servire a temperatura di 15 °C.DATI COMMERCIALI Denominazione: Cè Colore: cirasce (in dialetto abruzzese vuol dire ciliegia) Profumo: molto persistente con sentori spiccati di more, fragole e ciliegia. Sapore: In bocca risulta intenso e persistente con riscontro netto dell’olfatto.DATI AGRONOMICI Vitigno: Montepulciano d’ Abruzzo Ubicazione: Colonnella (TE) Altitudine :120 slm Suolo: Argilloso ricco di scheletro Esposizione: sud-est Sistema di allevamento: cordone speronato Ceppi/Ha: 5680 Resa uva: 35 ql/Ha Raccolta: in cassetta, fine di settembreDATI ENOLOGICI Vinificazione: fermentazione in bianco in cemento, 2-3 ore di contatto con le bucce.La fermentazione avviene in modo spontaneo senza aggiunta di lieviti selezionati. Affinamento: 5 mesi in cemento Vita media del vino: vino da bere giovane
Dettagli del prodotto
15504

Scheda tecnica

VitignoMontepulciano
Gradazione alcolica14.5%
Formato750 ml
RegioneAbruzzo
DenominazioneCerasuolo d'Abruzzo
Annata2021
DisciplinareD.O.C.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello