TIPOLOGIARosso Terre Siciliane IGT
ZONA PRODUTTIVAPachino (Siracusa), in Val di Noto
VITIGNO100% Nero d’Avola
TIPOLOGIA DEL TERRENOCalcareo-argilloso
ETÀ DEI VIGNETI10 anni
VINIFICAZIONELe uve, vendemmiate nella prima metà di settembre, sono vinificate in rosso con lunga macerazione del mosto con le bucce
SISTEMA DI ALLEVAMENTOAlberello portato su spalliera
COLORERosso rubino intenso con riflessi violacei
PROFUMOComplesso, intenso, tipico con aromi di frutta rossa, mora e sfumature di vaniglia
ABBINAMENTISi abbina ottimamente con le carni rosse, la selvaggina ed i formaggi stagionati
SAPOREAl palato è pieno, fruttato, armonico, di grande struttura e persistenza
NOTEGià il suo colore rosso molto intenso è preludio di un vino generoso, in cui le note ferrose ed ematiche, caratteristiche identificative di questo cru, lo rendono unico, forte, a tratti un vino nervoso. Il più selvaggio nel nostro ricordo. Il terreno e particolarmente ricco di scheletro, ferro e argille nere. Il neroMACCARJ è un vino carico di energia e di sorprendente sapidità, con una nota minerale accentuata
INVECCHIAMENTOSi abbina ottimamente con le carni rosse, la selvaggina ed i formaggi stagionati
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Scheda tecnica
Vitigno | Nero d'Avola |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Sicilia |
Annata | 2018 |
Disciplinare | I.G.T. |