TIPOLOGIARosso Terre Siciliane IGT
ZONA PRODUTTIVAPachino (Siracusa), in Val di Noto
VITIGNO100% Nero d’Avola
TIPOLOGIA DEL TERRENORosso sabbioso
VINIFICAZIONELe uve, vendemmiate nella prima metà di settembre, sono vinificate in rosso con lunga macerazione del mosto con le bucce
SISTEMA DI ALLEVAMENTOAlberello
COLORERosso rubino carico con riflessi violacei
PROFUMOComplesso con aromi di frutta rossa, floreale. Al palato è elegante, fruttato, armonico, persistente al gusto
ABBINAMENTISi abbina ottimamente con le carni rosse, la selvaggina ed i formaggi stagionati
SAPOREBeneficia di una lunga permanenza in bottiglia, diventando più austero e maturo
NOTEDi particolare eleganza e finezza, sicuramente è il più aristocratico tra i quattro cru. Sentori floreali e note iodate/salmastre per un vino figlio di vecchie viti di Nero d’Avola adagiate a pochi passi dal mare, 600mt di distanza per la precisione e 15mt slm. Il terreno è sabbioso ma anche rosso mediterraneo
INVECCHIAMENTOSi abbina ottimamente con le carni rosse, la selvaggina ed i formaggi stagionati
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Scheda tecnica
Vitigno | Nero d'Avola |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Sicilia |
Annata | 2018 |
Disciplinare | I.G.T. |