Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC secco 2023 Cantina di Soliera
8,42 €
Tasse incluse
Vino secco rosso rubino intenso e frizzante. Bouquet fruttato e persistente con sentori di ciliegia e viola. Al palato fruttato, fresco, brioso e gradevolmente armonico. Indicato con le carni rosse, alla griglia, arrosti e bolliti. Si sposa bene con la cucina asiatica. Servire a una temperatura di 12-14 °C.
Zona di Produzione: Castelvetro (MO) Tipologia: Vino rosso frizzante secco. Terreno: Argilloso. Sistema allevamento: Cordone speronato. Produzione massima per ettaro: kg 13.000 Vendemmia: Settembre. Vinificazione: Dopo la fermentazione alcolica con lieviti indigeni, avviene la rifermentazione spontanea di 4-5 settimane. Presa di spuma: Fermentazione naturale metodo Charmat. Invecchiamento: Da bersi giovane con un massimo di durata di 1 o 2 anni.
14635
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Emilia Romagna |
Denominazione | Lambrusco Grasparossa di Castelvetro |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Lambrusco Grasparossa |