Merlot IGT Toscana Rosso Bio 2017 Biologico - La Lastra
37,04 €
Tasse incluse
Quando vent’anni fa abbiamo rilevato la nostra piccola azienda a ridosso della città di Siena, in primo luogo abbiamo reimpiantato buona parte dei vigneti e, nell’occasione, soprattuto per curiosità e tanto desiderio di conoscenza e sperimentazione, abbiamo introdotto nel nostro patrimonio viticolo orgogliosamente toscano, anche una modestissima quantità di viti di Merlot. Da quando questo piccolissimo vigneto ha raggiunto una buona maturità fisiologica lo vinifichiamo in purezza e lo maturiamo in una tonneau di rovere francese. Ne nasce un vino d’eccellenza, veramente particolare e intrigante che proponiamo, vista l’esigua quantità e non riproducibile, nelle nostra Edizione Personale.
Denominazione: IGT Toscana Rosso (Super tuscan) Zona di produzione: Siena Composizione varietale: 100% Merlot Vendemmia: 2018 Sosteniblità ambientale: vino biologico Gradazione alcolica: 14,0% Numero di bottiglie: 660 Altitudine media dei vigneti: 280 mt s.l.m. Tipologia di terreno: terreno tufaceo con intrusioni argillose, ricco di scheletro fine Resa per ettaro: 5000 kg Densità di impianto: 4870 ceppi/Ha Sistema di allevamento: guyot Epoca di vendemmia: ultima decade di Settembre Vendemmia: selezione dei grappoli esclusivamente con raccolta manuale e gestione delle uve in piccole casse da 15 kg Vinificazione: tradizionale in Rosso con co-inoculo Tipologia serbatoi di fermentazione: acciaio inox di piccola capacità Temperatura di fermentazione: 26°C Durata di fermentazione: 16 giorni Maturazione: in tonneaux per 24 mesi Epoca di imbottigliamento: a partire dal 36° mese successivo alla vendemmia Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi Capacità di invecchiamento: molto alta (12-16 anni dalla vendemmia)
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Scheda tecnica
Vitigno | Merlot |
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Gradazione alcolica | 14.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Toscana |
Denominazione | Toscana |
Annata | 2017 |
Disciplinare | I.G.T. |