Uve Grapes Montepulciano d'Abruzzo 90%, Sangiovese 10% Area di produzione Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il Mare Adriatico. Terreni Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosi-calcarei. Vinificazione e affinamento Diraspa-pigiatura e lunga macerazione sulle bucce a temperatura moderata, 27-29°C, con delicati rimontaggi e delestage. Maturazione di 24 mesi in grandi botti di rovere di Siavonia. Affinamento di almeno12 mesi in bottiglia. Caratteristiche organolettiche Colore rosso rubino intenso. Ampi profumi di frutta rossa e nera, sottile nota floreale di violetta e delicate note di vaniglia e tostato. Di ottima struttura ed equilibrio tra il ricco frutto e la freschezza acida. Finale asciutto, molto lungo e persistente. Abbinamenti gastronomici Compagno ideale della tipica cucina mediterranea, si accompagna egregiamente ai primi con sughi di carne e alle grigliate di carni sia rosse sia bianche. Ottimo con formaggi vari di media stagionatura. Gradazione alcolica 14% alc./vol. Dimensioni bottiglie 0,75 L
15816
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 14.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |