Costallegra Vini di Mare Nero d'Avola Sicilia DOC 2022 Vino Biologico - Baglio Oro
13,32 €
Tasse incluse
Questo vino rosso biologico nasce da uve che crescono nell'entroterra della zona di Marsala, una grande zona di vini. Le sue uve sono 100% Nero d'Avola, e vengono raccolte a maturazione, verso fine settembre, inizio ottobre, vengono lavorate subito dopo la raccolta, per far in modo di mantenere tutte le caratteristiche del frutto intatte. Subiscono una pigiatura molto delicata e fermentano a contatto con le bucce per circa 10 giorni, sempre a temperatura controllata. Infine subiscono una fermentazione malolattica in acciaio.
Classificazione: Sicilia DOC Vitigno: Nero d'Avola 100% Ubicazione Vigneti: Entroterra Marsalese Suolo: Medio impasto argilloso Sistema di allevamento: Spalliera con potatura Guyot Vendemmia: Fine settembre, inizio ottobre Vinificazione: : Uve raccolte alla maturazione ideale. Delicata pigiatura a contatto con le bucce per due settimane a temperatura controllata. Fermentazione malolattica in acciaio. Affinamento: Per qualche mese in serbatoi di acciaio inox. E per 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione. Colore: Giallo verdolino, brillante e acceso. Odore: Al naso si percepiscono marcati sentori di frutta tropicale e aromi floreali di gelsomino. Sapore: Equilibrato e leggero. Caratterizzato dalle spiccate note marine, che esaltano le sensazioni di frutta bianca. Gradazione Alcolica: 13% in vol Temperatura di Servizio: 10-12°C
18693
Scheda tecnica
Vitigno | Nero d'Avola |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Sicilia |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |