Vinificazione: Pigia – diraspatura15/20 giorni di macerazione e fermentazione alcolica in acciaio a 24-26°C Affinamento: Una parte della massa affina in barrique di pregiato rovere americano e francese. Caratteristiche organolettiche, abbinamenti: Un vino dal colore rosso purpureo di grande spessore con riflessi rubini. Bouquet fittissimo di piccoli frutti di bosco, mora di rovo e prugna, con delicate note floreali. Gusto imponente, elegante, austero, sorretto da tannini levigati e da una vibrante vena acido-minerale. Finale interminabile in perfetta corrispondenza con l’olfatto. Arrosti e ragù di carne, brasati, selvaggina da piuma e da pelo e grandi formaggi. Temperatura di servizio: 18 °C
18712
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 14.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.P. |
Vitigno | Primitivo |
Denominazione | Terre di Chieti |