UVE Montepulciano d’Abruzzo 100%. AREA DI PRODUZIONE Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico. TERRENI Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosicalcarei. EPOCA DI COMMERCIALIZZAZIONE Pur essendo un vino di grande struttura e complessità ha il particolare pregio di essere pronto già a pochi mesi dalla vendemmia per le sue caratteristiche di freschezza e morbidezza. VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Macerazione delle bucce a temperatura controllata in vinificatori di acciaio inox. Imbottigliato giovane dopo un breve affinamento in serbatoi di acciaio inox. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Rosso rubino intenso con profonde sfumature violacee. Profumi ampi e intensi di frutta rossa matura, con sottili note speziate e nuances di lampone, mirtillo e liquirizia. Di ottima struttura, è pieno, morbido, equilibrato e di lunga persistenza. ABBINAMENTI GASTRONOMICI Salumi, antipasti e formaggi vari, zuppe di legumi, primi piatti in salsa rossa e arrosti. GRADAZIONE ALCOLICA 13% alc./vol.
5239
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |