Vitigno: Montepulciano dAbruzzo DOCG. Area di Produzione: Colonnella, Ancarano, Roseto degli Abruzzi. Vinificazione: Le uve raccolte a mano dai vigneti collocati nelle aree ad altitudine più elevata vengono messe in piccole cassette e vengono trasportate in cantina. Qui si esegue la selezione manuale dei grappoli e la diraspatura. Gli acini, una volta selezionati, non sono pigiati, ma sono trasferiti per gravità in tini dacciaio dove inizia la fermentazione, che si sviluppa alla temperatura di 24°C per 11-14 giorni. In seguito la fermentazione malolattica avviene direttamente in barriques di pregiati legni americani con tostatura leggera. Idea del Vino: Vino per consumatori giovani, esigenti che cercano prodotti di alto livello qualitativo a prezzi molto convenienti. Caratteristiche Sensoriali: Colore rosso intenso con riflessi violacei. Complesso con sentori che vanno dalla frutta rossa al balsamico, dal cioccolato allo speziato. Vino di notevole struttura, molto corposo e ricco di tannini, ma ben equilibrato grazie al lungo affinamento in legno. Il vino immesso sul mercato è pronto da bere, ma la notevole struttura permette che il vino sia integro anche dopo diversi anni. Abbinamenti gastronomici: Vino da secondi piatti in generale, ottimo con formaggi molto stagionati e carne alla brace. Temperatura di servizio: 16-18°C circa.
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Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2015 |
Disciplinare | D.O.C.G. |