Terra di Lavoro 2015 Jeroboam - Galardi
314,03 €
Tasse incluse
La potenzialità del terreno vulcanico digradante verso il mare e l’incontro con Riccardo Cotarella, enologo di grande valore particolarmente sensibile al recupero e alla valorizzazione dei vini del Meridione, portarono alla nascita, nel 1994, di un prodotto che suscitò in tutti una incredibile emozione.Con una calibrata miscela di Aglianico e Piedirosso, anche detto “ Pere ‘e Palummo” ottenuta da vigne esposte a Sud Ovest, fra i quattrocento e cinquecento metri sull’incantevole golfo di Gaeta, viene realizzato il “Terra di Lavoro”, un vino di grande struttura, opportunamente invecchiato in piccole botti di rovere.
La annata 2015 è caratterizzata dal caldo, particolarmente intenso nel mese di luglio, e dalle scarse \nprecipitazioni: un clima ottimale per produrre vino. \nIl Terra di Lavoro, frutto di questa stagione, presenta alla vista un rosso granato denso e compatto al limite \ndell’impenetrabile; appena violetto sull’unghia. La ricchezza strutturata delle note olfattive si evidenzia \nscoprendosi nelle sue varianti ad ogni successivo passaggio dal bicchiere. \nL’aroma è quello classico: terra umida, ciliegia, prugna e grafite. Al rilascio il naso è colmo di eleganti note \nbalsamiche di eucalipto e pepe nero. Al palato la sensazione è di un vino materico, polposo, ricco. Le note \nfresche rappresentate dagli eleganti tannini e dalla indispensabile acidità creano la struttura di questo sontuoso \nvino per bilanciare e armonizzare. \nNonostante la giovinezza (è vino da dieci e più anni di invecchiamento) l’equilibrio dimostrato è notevole. Le \nlunghissime sensazioni finali e retrogustative sono di soddisfazione e appagamento.
9018
Scheda tecnica
Vitigno | Aglianico Piedirosso |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Campania |
Denominazione | Roccamonfina |
Annata | 2015 |
Disciplinare | I.G.T. |