TIPOLOGIABrunello di Montalcino DOCG
ZONA PRODUTTIVACastelnuovo dell'Abate Montalcino ( Siena )
VITIGNOSangiovese Grosso 100%
TIPOLOGIA DEL TERRENOLa composizione del terreno è di tipo galestroso di medio impasto di origine eocenica.
VINIFICAZIONEIn recipienti di acciaio inox e vasche di cemento vetrificate a temperatura controllata tramite camicie di raffreddamento e piastre ad immersione.
SISTEMA DI ALLEVAMENTOCordone speronato.
COLORERosso rubino tendente al granato.
PROFUMONote di frutta a bacca rossa sono avvolte da una leggera speziatura.
ABBINAMENTISi sposa a secondi piatti raffinati a base di carni rosse o cacciagione. Ottimo con formaggi stagionati ,eccellente con un filetto di cervo in crosta e con la lepre al vino rosso.
SAPOREAl gusto è caldo, abbastanza morbido e molto equilibrato.Vino di corpo con tannini moderatamente pronunciati e lunga persistenza gusto-olfattiva.
NOTEÈ un Brunello meraviglioso ma, probabilmente, berlo oggi significherebbe quasi commettere un infanticidio. Le sue peculiari caratteristiche attuali ci dicono che resisterà per molti anni in cantina. Il problema è quanto riuscirete voi a resistere senza stapparlo.
INVECCHIAMENTOIn botti di rovere di Slavonia da 20 a 75 hl superiore a 2 anni, seguito da un affinamento in bottiglia superiore a 8 mese.
9650
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Toscana |
Annata | 2017 |
Disciplinare | D.O.C.G. |
Vitigno | Sangiovese |