TIPOLOGIAIGT Terre Siciliane
ZONA PRODUTTIVAComune di Randazzo (CT), versante nord ovest dell’Etna Altitude: 700 metri s.l.m.
VITIGNO100% Pinot Nero
TIPOLOGIA DEL TERRENOVulcanico ricco di scheletro. Terreno scuro nato dalla disgregazione di antiche colate laviche provenienti dal vulcano.
ETÀ DEI VIGNETI20 anni
VINIFICAZIONEResa in mosto del 60%, fermentazione con macerazione delle bucce mediante rimontaggi per almeno 12 giorni.
SISTEMA DI ALLEVAMENTOGuyot
COLOREColore rosso rubino brillante
PROFUMOAl naso è intenso e profondo, con note armoniose di ciliegia che ben si amalgamano con i sentori vanigliati provenienti dall’affinamento in barriques.
ABBINAMENTICarni rosse, formaggi stagionati, primi piatti ben conditi
SAPOREAl palato emerge una piacevole sensazione di frutti rossi maturi. La delicata struttura tannica rende questo vino piacevole ed elegante.
NOTEÈ un Pinot Nero di carattere lavico che possiede una buona persistenza al palato.
INVECCHIAMENTO1 anno in barriques di rovere francese di secondo passaggio con svolgimento spontaneo della fermentazione malolattica, successivo affinamento in bottiglia per 24 mesi.
9730
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Sicilia |
Annata | 2016 |
Disciplinare | I.G.T. |
Vitigno | Pinot Nero |