COMPOSIZIONE: GleraGRADO: 11%PROCESSO PRODUTTIVO: Uve vinificate in bianco, raccolte a mano e lavorate con una pressatura soffice. Il vino si ottiene con la fermentazione primaria in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Lo spumante viene prodotto seguendo il metodo italiano in autoclave (metodo Martinotti), della durata di circa 60 gg. Viene poi filtrato ed imbottigliato a freddo.CARATTERISTICHE: Vino dal colore giallo paglierino, profumo vinoso, leggero e spiccatamente fruttato che ricorda i fiori di glicine ed acacia. Sapore delicato, gradevole ed armonico nella sua modesta alcolicità.ABBINAMENTI: È uno spumante da aperitivo per antonomasia molto versatile. Si abbina molto bene con i risotti, le minestre e le carni bianche. Si esalta con il pesce, soprattutto con i molluschi, i frutti di mare, i crostacei e le verdure (radicchio e funghi). Va servito a 6° - 8° C.
Scheda tecnica
Vitigno | Glera |
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Gradazione alcolica | 11.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Veneto |
Denominazione | Prosecco |
Annata | N.V. |
Disciplinare | D.O.C. |