Montefalco Sagrantino DOCG Passito Biologico - Moretti Omero
38,06 €
Tasse incluse
Un tempo tutto il Sagrantino era dolce. Era simbolo d’ospitalità per invitati speciali, delizioso fine pasto nelle feste importanti, gioia di un momento. Oggi la versione passita sopravvive alla fama e allo straordinario successo della versione secca, si propone come nettare che sa di ciliegia, petali di fiori appassiti,polvere di caffè. Caldo e vellutato al palato, perde ogni antica rusticità in favore d’un sorso vellutato e prelibato, ancorché raro.
I grappoli migliori vengono distesi su dei graticci in un ambiente aereato naturalmente per farli appassire fino a dicembre. Macerazione di 25 gg sulle bucce. Da cento kg di uva si ottengono 30/35 litri di passito. Contatto fecce fini per 6 mesi. Bâtonnage. Affinamento: 12 mesi in tonneaux legno francese. Minimo 6 mesi in bottiglia. Abbinamenti: Delizioso con dolci secchi e cioccolata bianca. La tradizione lo vuole in abbinamento alla cacciagione in salmì.
20590
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 14.5% |
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Formato | 500 ml |
Regione | Umbria |
Denominazione | Montefalco Sagrantino |
Disciplinare | D.O.C.G. |
Vitigno | Sagrantino |