Zona di produzione: Localita? Casal Thaulero, Roseto degli Abruzzi Teramo
Vitigno : Pecorino DAbruzzo
Esposizione solare: Nord-est
Posizione del terreno: colline di 100 metri s.l.m.
Sistema di coltivazione: cordone speronato
Tipologia di terreno: argilloso di media consistenza (argilla rossa), ben esposto
Periodo di vendemmia: seconda e terza settimana di ottobre
Imbottigliamento : gennaio dell'anno successivo alla vendemmia, affinamento in bottiglia per quattro - sei mesi
Colore : giallo oro con riflessi dorati
Profumo : intenso e caratteristico, fruttato con note di frutta tropicale, fiore di biancospino e spezie delicate
Sapore : ricco e armonico, sapido e di lunga persistenza
Abbinamento : antipasti delicati, primi piatti con sughi bianchi (carne o pesce, senza pomodoro)
Volume di alcol: 14,50%
Servire a temperatura di: 10-12°C
4691
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |