VINIFICAZIONE Sassius è ottenuto dalle uve Aglianico vendemmiate tardivamente tra fine ottobre e inizio di novembre. Vinificato con lungo contatto con le vinacce matura per 24 mesi nelle barrique e tonneaux di rovere francese e 12 mesi in bottiglia. 100% AGLIANICO DEGUSTAZIONE Il colore rosso rubino scuro e concentrato. Molto complesso al naso con ampie sensazioni di frutta a bacca rossa e nera matura, tra cui visciola, ribes nero e sambuco. A seguire sentori di violette appasite, spezie dolci, liquirizia, polvere di cacao, tabacco mentolato ed eucalipto. Al palato ricco, potente e morbido con tannini giovanili ma ben integrati e un ottima acidità. Un lunghissimo finale completa l'assaggio. WINE-FOOD PAIRING Sassius si abbina alle carni rosse e ai formaggi stagionati. Perfetto con la cacciagione. Consigliato con la tagliata di manzo alle erbe aromatiche o con il maiale alle prugne. Ottimo come vino da meditazione. Si consiglia di stappare la bottiglia un' ora prima di servire il vino. La temperatura di servizio 18°-20°.
9145
Scheda tecnica
Vitigno | Aglianico |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Molise |
Denominazione | Aglianico del Molise |
Annata | 2015 |
Disciplinare | D.O.C. |