Pecorino d'Abruzzo Terre di Chieti IGT 2023 - Jasci & Marchesani
10,42 €
Tasse incluse
Le uve accuratamente selezionate vengono pressate direttamente con l’ausilio di gas inerti al fine di evitare ogni potenziale ossidazione. Il mosto ottenuto viene illimpidito con una sosta a bassa temperatura che permette la decantazione. La frazione pulita vene avviata alla fermentazione con aggiunta di una parte di bucce e lieviti indigeni. Durante la fase di fermentazione vengono fatte delle follature regolari che permettono l’estrazione di tannini naturali della buccia che preservano l’integrità del vino. A fine fermentazione il vino ottenuto viene travasato con l’ausilio di gas inerti e matura 3 mesi sui lieviti che hanno svolto la fermentazione, segue la stabilizzazione e l’imbottigliamento.
VITIGNI: Pecorino.VINIFICAZIONE: In bianco a temperatura controllata 12°C CARATTERISTICHE: Colore giallo paglierino. Profumo fruttato, terroso. Sapore secco, gradevole con lunga persistenzaaroma-gustativo
15266
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Pecorino d'Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |