TERRITORIO Passerina Tullum è un vino ottenuto da uve Passerina della DOCG Tullum, provenienti dal Comune di Tollo in provincia di Chieti. Il rigido disciplinare della DOCG e le rigorose tecniche produttive e di vinificazione ne fanno un vino di qualità superiore.VINIFICAZIONE In bianco, criomacerazione a 4 °C per 24 ore, pressatura soffice, con successiva refrigerazione per favorire la decantazione. Fermentazione in acciaio con l’ausilio di lieviti selezionati e capaci di lavorare a basse temperature. NOTE ORGANOLETTICHE Colore: giallo tenue. Bouquet: vino intenso con aromi floreali di ginestra e fruttati di mela, agrumi e frutta fragrante, nel finale si avverte un elegante retrogusto erbaceo. Gusto: ottima acidità e persistenza, presenta una buona sapidità e una marcata mineralità.ABBINAMENTI Aperitivo, antipasti, piatti di pesce e carni bianche.
15885
Scheda tecnica
Vitigno | Passerina |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Pecorino Tullum |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C.G. |