Zona e comune di produzione: Vigna nuova, podere di Petrignone Denominazione: Romagna D.O.C.G. Albana Dolce Uve: 100% Albana Altimetria: 150 m.s.l.m. Tipologia del terreno: Limoso-argilloso Sistema di allevamento: Capovolto Densità dell’impianto: 5500 piante / ha Anno d’impianto del vigneto: 1985 Resa uve per ceppo: 1,7 kg con il diradamento Epoca di vendemmia: 15 settembre, manuale Vinificazione: Criomacerazione di 12 giorni 100% in acciaio Temperatura di fermentazione: In vasche in acciaio e cemento vetrificate Fermentazione malolattica: No Produzione media anno: 6.000 bottiglie Colore: Giallo dorato intenso Profumo: Inconfondibile, ricorda i frutti gialli che poi si riconosceranno al palato Sapore: Caldo e avvolgente, dolce ma non stucchevole, frutti gialli maturi Abbin. gastronomici: Da noi, in Romagna, la ciambella (senza il buco) è il dolce per eccellenza ! Farina, uova, burro, latte e zucchero sono gli ingredienti. Non c’è festa paesana che non si concluda con un po’ di ciambella “tociata”, ovvero bagnata, nell’Albana dolce
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Scheda tecnica
Vitigno | Albana |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 11.0% |
Regione | Emilia Romagna |
Denominazione | Romagna Albana |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C.G. |