Marsala Superiore SOM Secco DOC - Martinez
13,54 €
Tasse incluse
Il Marsala Superiore Secco, nella gamma dei Marsala Martinez si colloca in base al sapore tra il più secco Marsala Vergine e il Superiore Dolce. Durante la Concia che è la fase nel processo di produzione in cui si definisce la tipologia di Marsala che si vorrà ottenere, al vino vine aggiunto alcool e Mistella elemento responsbile della rotondità e morbidezza di questa tipologia di Marsala. Si avvia quindi il processo di invecchiamento in botti di rivore in cui il vino sta a contatto con l’aria per lunghi anni, sviluppando il caratteristico bouquet ossidativo.
RICONOSCIMENTO: Denominazione di Origine Controllata “Marsala” – Legge n° 851 del 28.11.84VITIGNO: Grillo – Catarratto – InzoliaGRADO ALCOLICO: 18% volRESIDUO ZUCCHERINO: 3%VINIFICAZIONE: Raccolta manuale delle uve ben mature ad elevato tenore zuccherino, pressatura tradizionale, fermentazione a temperatura controllata e preparazione della concia con l’aggiunta, al vino ottenuto, di mistella e alcool.INVECCHIAMENTO: Oltre due anni in fusti di rovere di diverse dimensioniAFFINAMENTO: in acciaio per circa 3 mesiFORMATI: Bottiglia da 75 cl, da 100 cl e da 200 cl.DURATA: Se tenuto lontano da fonti di luce e di calore, può essere conservato senza limiti temporali continuando ad acquisire carattere nel tempoMODO DI CONSERVAZIONE: Una volta aperta la bottiglia, se richiusa con il suo tappo a fungo e tenuta in un posto asciutto, lontano da fonti di luce e di calore, si conserva bene per diversi mesi
15431
Scheda tecnica
Vitigno | Catarratto Grillo Inzolia |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 18.0% |
Regione | Sicilian |
Denominazione | Marsala |
Disciplinare | D.O.C. |