Classificazione: Cannonau di Sardegna Denominazione di Origine Controllata Rosato Uvaggio: Cannonau 100% Provenienza: Vigna Is Crabilis Ussana e Audarya Serdiana Suolo: terreni calcareo-argillosi a 160 – 200 metri sul livello del mare Clima: mediterraneo, bassa pioviosità invernale ed estati ventilate e soleggiate Età media delle vigne: 20 anni Sistema di allevamento: alberello a spalliera bassa. Densità d’impianto di 5000 ceppi per ettaro e produzione di 60-70 q. Vendemmia: manuale in piccole ceste da 20Kg l’una e cernita delle uve all’arrivo in cantina. Prima decade di settembre Vinificazione: pressatura soffice e stabilizzazione del mosto a freddo per 4-5 giorni. Fermenta in tini di acciaio a bassa temperatura. Sosta sulle fecce fini per un breve periodo, per una naturale stabilizzazione del vino e per l’ottenimento di una migliore armonia gustativa del vino. Colore: rosa chiaretto Olfatto: fruttato, con note di agrumi e frutta tropicale Sapore: fresco dalla spiccata mineralità Conservazione: al riparo dalla luce, con bottiglia orizzontale, temperatura e umidità controllata 17°C – 70%. Servire ad una temperatura di 9-11°C Abbinamenti: il rosato per le sue caratteristiche si abbina ad una ampia scelta di piatti, dal carpaccio di ricciola con brunoise di ortaggi e mela verde, all’aragosta.
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Scheda tecnica
Vitigno | Cannonau |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Sardegna |
Denominazione | Cannonau di Sardegna |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |