Origine Rosè Lambrusco Mantovano DOP 2023 BIO - Bugno Marino
Rifermentato in bottiglia rosato, frizzante, a base di uve Grappello Ruberti, vinificato in bianco senza contatto con le bucce ma con la sola estrazione del mosto fiore. • Rifermenta poi sui suoi lieviti con l’aggiunta di mosto. • E’ un vino estremamente piacevole e fruttato, da bere sia come aperitivo che a tutto pasto.
San Benedetto Po Mantova, Lombardia, zona destra Po Agricoltura: Biologica certificata - agricoltura biodinamica Vitigno: Lambrusco Salamino in purezza Macerazione : 15 giorni sulle bucce - Fermentazione: rifermentazione in bottiglia con lieviti indigeni. Affinamento In bottiglia di 12 mesi Grado alcolico: 12% Vol - Residuo zuccherino: 1 gr/l COLORE: rosso intenso con spuma violacea persistente PROFUMO: profumi minerali e fruttati Ideale con secondi di carne saporiti come cotechino, selvaggina o fiorentina
Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 12.0% |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
| Denominazione | Lambrusco Mantovano |
| Annata | 2023 |
| Disciplinare | D.O.P. |
| Vitigno | Lambrusco |
| Regione Italiana | Lombardia |
