TIPOLOGIAMaremma Toscana D.O.C
ZONA PRODUTTIVACastellina in Chianti ( Siena )
VITIGNOSangiovese 45%, Cabernet Sauvignon 25%, Merlot 15%, Syrah 10%, varietà segrete 5%
TIPOLOGIA DEL TERRENOConformazione rocciosa arenarica chiamata Macigno del Chianti caratterizzata da uno spesso strato di sabbia rossastra o ocra che deriva dallo sfaldamento dell’arenaria. Questo tipo di terreno, particolarmente povero in nutrienti e acqua, obbliga le piante ad esplorare il terreno in profondità, quindi ben si adatta a produzioni di uve di alta qualità.
VINIFICAZIONEFermentazione in serbatoi di acciaio inox con capienza di 5 e 10,5 hl
SISTEMA DI ALLEVAMENTOCordone Speronato
COLORERosso rubino intenso.
PROFUMOAl naso rivela profumi suggestivi di frutta rossa e prugna con note di liquirizia.
ABBINAMENTIPerfetto con la selvaggina da pelo o da piuma e con le carni rosse grigliate. Dà il meglio di sé con la trippa in umido.
SAPOREVino raffinato dal bouquet complesso.
NOTEAd Astra è il secondo vino proveniente dalla Maremma e il nome trae le sue origini dal motto latino Per Aspera Ad Astra attraverso le asperità alle stelle. Un aforisma che vale anche per i grandi vini che richiedono un arduo e amorevole lavoro in vigna per creare vini di carattere. Ad Astra è il fratello minore del Nectar Dei ed è frutto dello stesso vigneto, piantato sulle colline assolate della tenuta a Mongibello delle Mandorlaie a sud della Maremma.
INVECCHIAMENTO12 mesi di invecchiamento in barrique e tonneaux di rovere francese, a seguire alcuni mesi in cemento per assemblare le varie varietà e botti di legno. Infine ulteriore affinamento in bottiglia
10065
Scheda tecnica
Vitigno | Cabernet Sauvignon Merlot Sangiovese Syrah |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Toscana |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C.G. |