TIPOLOGIADOP Reggiano Lambrusco Secco
ZONA PRODUTTIVASant'Ilario d'Enza
VITIGNOLambrusco Salamino, Lambrusco Maestri, Lambrusco Marani, Ancellotta
VINIFICAZIONEIn rosso a temperatura controllata con innesto di lieviti varietali per circa 6 giorni. Elaborazione: rifermentazione primaverile in autoclave a temperatura controllata. L’imbottigliamento avviene in ambiente isobarico tramite microfiltrazione spinta. Il vino non subisce pastorizzazione.
COLORERosso rubino.
PROFUMOProfumo vinoso tipico dei lambruschi con sentori di frutto rosso.
ABBINAMENTITipica cucina emiliana, cucina mediterranea, pizza nelle varianti più saporite, rosso da tutto pasto.
SAPORESapore pieno, fruttato, su fondo acidulo, di buon equilibrio sostenuto da una viva freschezza e sapidità.
NOTEprofumo vinoso tipico dei lambruschi con sentori di frutto rosso. Sapore pieno, fruttato, su fondo acidulo, di buon equilibrio sostenuto da una viva freschezza e sapidità. Perfetto in abbinamento alla tipica cucina emiliana, mediterranea, pizza nelle varianti più saporite, rosso da tutto pasto. Temperatura di servizio 10°-14° C
INVECCHIAMENTOMantenimento del mosto a 0° per 3 mesi.
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Scheda tecnica
Vitigno | Ancellotta Lambrusco |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Emilia Romagna |
Disciplinare | D.O.C. |