Primitivo di manduria Dolce Naturale 2017 - Giuseppe Attanasio
28,24 €
Tasse incluse
Si presenta dal colore rosso rubino intenso. Al naso è elegante e ricco, con profumi ampi, caldi ed avvolgenti di fichi secchi, confettura di ciliegie, arancia, liquirizia e mallo di noce. Nella bocca si ritrova una giusta dolcezza non assolutamente stucchevole e si avverte una freschezza quasi inaspettata, tannini vellutati e buona corposità. Il prolungato appassimento delle uve sulla pianta, fino al 15 settembre. Consente al vino di mantenere una dolcezza straordinaria.
Grado alcolico totale: 20,5% vol. Vitigno: primitivo 100% Zona di produzione: Manduria Sistema di allevamento: alberello Resa per ettaro: 35 hl. Età del vigneto: 40 anni Tipologia di raccolta: manuale, in cassette Epoca di vendemmia: metà settembre Affinamento: 12 mesi in acciaio Abbinamenti: cioccolato, formaggi stagionati ed erborinati, ottimo come fine pasto. Numero di bottiglie: 1.000 Note organolettiche Giuseppe Attanasio Primitivo di Manduria Dolce Naturale ha un colore rosso rubino inteso. Al naso è elegante e ricco, con profumi ampi, caldi ed avvolgenti di fichi secchi, confettura di ciliegie, arancia, liquirizia e mallo di noce. Nella bocca si ritrova una giusta dolcezza non assolutamente stucchevole e si avverte una freschezza quasi inaspettata, tannini vellutati e buona corposità. Il prolungato appassimento delle uve sulla pianta, fino al 15 settembre, consente al vino di mantenere una dolcezza straordinaria.
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Scheda tecnica
Vitigno | Primitivo |
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Gradazione alcolica | 14.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Puglia |
Denominazione | Primitivo |
Annata | 2017 |
Disciplinare | D.O.C. |