Zona e comune di produzione: Vigna della Quercia, podere di Imola Denominazione: Sangiovese di Romagna D.O.C. Superiore Uve: 100% Sangiovese di Romagna Altimetria: 150 m.s.l.m. Tipologia del terreno: Limoso, di medio impasto Sistema di allevamento: Cordone speronato e G.D.C. Densità dell’impianto: 5000 piante / ha Anno d’impianto del vigneto: tra il 1995 e il 2003 Resa uve per ceppo: 1,7 kg con il diradamento Epoca di vendemmia: 20 settembre, manuale Vinificazione: Macerazione di 12 gg. A 28° -30 ° C e conseguente fermentazione malolattica Temperatura di fermentazione: In vasche in acciaio e cemento vetrificate Fermentazione malolattica: Si Produzione media anno: 60.000 bottiglie Colore: Rosso rubino brillante Profumo: Frutta rossa fresca e sentori di viola mammola Sapore: Equilibrato, con note spiccate di amarena e visciole, carnoso Abbin. gastronomici: Pasta al forno con funghi o ragù di carne preparazioni con fegatini, salumi
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Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese |
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Gradazione alcolica | 13.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Emilia Romagna |
Denominazione | Romagna |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |