Zona e comune di produzione: Vigna di Mazzolano e Vigna Fondo Chiesa, podere di Imola Denominazione: Colli d’Imola DOC Rosso Uve: 50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon Altimetria: 150 m.s.l.m. Tipologia del terreno: Limoso, di medio impasto Sistema di allevamento: Cordone speronato e G.D.C. Densità dell’impianto: 4500 piante / ha Anno d’impianto del vigneto: 1992 (Cabernet s.) – 1996 (Merlot) Resa uve per ceppo: 1,2 kg con il diradamento Epoca di vendemmia: fine settembre, manuale Vinificazione: Macerazione di 15 giorni a 28°C e conseguente fermentazione malolattica Affinamento: In barriques di media tostatura per sei mesi, in parte nuove ed in parte di secondo passaggio. Fermentazione malolattica: Si Produzione media anno: 7.000 bottiglie Colore: Rosso rubino carico Profumo: Fruttato, rosso, maturo, unito a speziato dolce di cannella Sapore: Grande personalità, eleganza e note balsamiche di menta e cacao amaro Abbin. gastronomici: Cacciagione, formaggi stagionati, e funghi
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Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.5% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Emilia Romagna |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Cabernet Sauvignon Merlot |
Denominazione | Colli d’Imola |