VITIGNI: Piedirosso 100% ZONA DI PRODUZIONE: S.Carlo di Sessa Aurunca SUPERFICIE VITATA: 1 ettarO ALTITUDINE DELLE VIGNE: circa 400 m. s.l.m. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone Speronato DENSITA’ DELLE VIGNE: 4.500 ceppi per ettaro PRODUZIONE: 7.500 kg. per ettaro RESA IN VINO: 65% ETA’ DELLE VITI IN PRODUZIONE: 22-24 anni PERIODO DI VENDEMMIA: inizi ottobre SISTEMA DI VINIFICAZIONE: Contatto con le bucce per 20 giorni, con affondamento del cappello più volte al giorno FERMENTAZIONE MALOLATTICA: Totalmente sviluppata in contenitori di acciaio AFFINAMENTO: In barriques nuove di Allier e Never per 8 mesi ALCOL: 14,5 % ACIDITA’ TOTALE: 5.48 gr. /litro PH: 3.68 ESTRATTO SECCO NETTO: 35.10 gr./litro BOTTIGLIE PRODOTTE: 3.000 bordolesi
8821
Scheda tecnica
Vitigno | Piedirosso |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Campania |
Denominazione | Campania |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.T. |