Uve
Montepulciano dAbruzzo 90% Sangiovese 10%. Dimensioni bottiglie 1,5 L, 0,75 L Disponibile sia con tappo tradizionale raso bocca che con tappo a vite BVS.Area di produzione
Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico.Terreni
Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosicalcarei.Epoca di commercializzazione
Viene stabilita dallenologo in relazione alle caratteristiche ottimali del prodotto. In ogni caso non prima del mese di maggio dellanno successivo a quello di vinificazione.Vinificazione e affinamento
Macerazione delle bucce a temperatura controllata in vinificatori di acciaio inox.Caratteristiche organolettiche
Rosso rubino con brillanti sfumature violacee. Ampi profumi di frutta rossa e fini note speziate. Di buona struttura, è morbido, equilibrato e di buona persistenza.Abbinamenti gastronomici
Compagno ideale della tipica cucina mediterranea, si accompagna egregiamente ai primi con sughi di carne e alle grigliate di carni sia rosse sia bianche. Ottimo con formaggi vari di media stagionatura.Gradazione alcolica
13% alc./vol. 5150
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2021 |