TIPOLOGIA Toscana IGT
ZONA PRODUTTIVA Montalcino ( Siena )
VITIGNO 100% Sangiovese
VINIFICAZIONE Fermentazioni spontanee in cemento con lunghe macerazioni. Affinamento in botte grande
SISTEMA DI ALLEVAMENTO lieviti indigeni
COLORE Rosso rubino luminoso
PROFUMO Al naso intenso ,note di ciliegia, ribes rosso e lampone, con sfumature floreali, minerali e delicatamente speziate.
ABBINAMENTI Salumi, pasta al sugo di carne, carne arrosto
SAPORE Sentori intensi di ciliegia, ribes rosso, fragole ed erbe aromatiche impreziosite da lievi note di pietra bagnata sul finale
NOTE È un Sangiovese in purezza biologico prodotto a Montalcino: affinato per 12 mesi in botti di rovere di Slavonia, questo rosso toscano è morbido e pieno con aromi spiccati di piccoli frutti a bacca rossa. Ottimo per le grigliate.
16977
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 14.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Toscana |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.T. |
Vitigno | Sangiovese |