TIPOLOGIALanghe Rosso Doc - " Virtus "
ZONA PRODUTTIVASituati nel cuore del Comune di Barbaresco, nella valle di Martinenga, i due vigneti sono esposti a sud-sud/ovest. La Barbera ha un’altitudine media di circa 225m s.l.m., mentre il Cabernet di 240m s.l.m.
VITIGNOBarbera 60%, Cabernet Sauvignon 40%
VINIFICAZIONEVinificazione in rosso con venti giorni di macerazione sulle bucce e completo svolgimento della fermentazione malolattica di seguito a quella alcolica. Le due varietà vengono lavorate separatamente fino all'assemblaggio pre-imbottigliamento.
COLORERosso rubino molto intenso, dall'unghia violacea appena accennata.
PROFUMOIntenso e persistente, con sentori di frutta matura, note di gesso, rosa, pepe e cioccolato.
ABBINAMENTILa struttura del Cabernet Sauvignon e l’acidità della Barbera rendono ideale questo vino non solo con carni rosse e formaggi mediamente stagionati, ma anche con primi piatti, sughi di carne e verdure.
SAPOREPieno, delicato e armonico, riprende le sensazioni olfattive esaltandole. Sul finale ritornano piacevoli note di frutta macerata e mineralità, donando una lunga persistenza al vino.
NOTEl più internazionale fra i vini Marchesi di Gresy è un uvaggio di Cabernet Sauvignon e Barbera. Dall'affinamento in piccoli barili di rovere francese deriva questo vino di grande razza, dal colore rosso rubino carico, che offre sensazioni olfattive ampie complesse e persistenti, con note di piccoli frutti maturi e di gesso. Grande freschezza e ricchezza al palato, armonico e lungo il retrogusto. Può essere abbinato con successo a tutte le pietanze.
INVECCHIAMENTOIn barriques di rovere francese per ventotto mesi e successivo affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
20348
Scheda tecnica
Vitigno | Barbera Cabernet Sauvignon |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Piemonte |
Annata | 2012 |
Disciplinare | D.O.C. |