Rosso di Macchia Montepulciano d’Abruzzo D.O.C. 2017 Riserva - Dora Sarchese
21,35 €
Tasse incluse
Una storia dentro una bottiglia. La storia d’un segreto antico che si tramanda di padre in figlio. La leggenda del “Rosso di Macchia”, vino Montepulciano d’Abruzzo, nobile e forte, dal sapore vellutato ma intenso. Pluripremiato: Concorso enologico internazionale 39° Vinitaly diploma di Gran Menzione Rosso di Macchia 2001, Concorso enologico internazionale 35° Vinitaly diploma di Gran Menzione Rosso di Macchia 1997, Concorso enologico internazionale 34° Vinitaly diploma di Gran Menzione Rosso di Macchia 1996, Concorso enologico internazionale 33° Vinitaly diploma di Gran Menzione Rosso di Macchia 1995, Concorso enologico internazionale 32° Vinitaly diploma di Gran Menzione Rosso di Macchia 1994. Portalo in tavola con selvaggina, minestre asciutte, caciocavallo e pecorino.
Zona di Produzione: entroterra ortonese, località Caldari, Crecchio, zona Arielli Terreno: medio impasto con presenza di scheletro Vitigno: Montepulciano Vendemmia – Vinificazione: diraspa e pigiatura, vinificazione con macerazione e fermentazione a temperatura controllata. Maturazione del vino per circa 12 mesi in acciaio successivamente in grandi botti di rovere per massimo 24 mesi in caveau sotterraneo, naturalmente condizionato. Riposo prolungato del vino in bottiglia. Caratteristiche organolettiche: rosso rubino con (riflessi granata). Profumo di confettura di frutta a bacca rossa, con leggera sensazione di speziatura. Intenso, persistente, di fine qualità. Al gusto si evidenzia un leggero sentore di liquirizia. Vino sapido, di grande corpo, tannicità e morbidezza equilibrata.
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Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2017 |