| Classificazione | Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.) |
| Tipo di vino | Montepulciano dAbruzzo |
| Comune di produzione | Vasto (CH), Abruzzo, Italy |
| Vitigno | Montepulciano dAbruzzo |
| Altimetria | 1300 s.l.m. |
| Tipologia del terreno | Sabbioso calcareo |
| Produzione per ceppo | 3 - 5 kg. |
| Densità per ettaro | 4.000 ceppi/ha |
| Epoca di vendemmia | Seconda metà di ottobre |
| Raccolta delle uve | Manuale |
| Vinificazione | Fermentazione a temperatura controllata in vinificatori di acciaio inox e lunga macerazione delle bucce a contatto con il vino, in seguito avviene un affinamento in barriques di quercia americana e francese per 18 - 24 mesi |
| Temperatura fermentazione | 28° C. |
| Epoca di imbottigliamento | 36 mesi dalla vendemmia |
| Gradazione alcolica | 14 % VOL. |
| Capacità dinvecchiamento | 5 -7 anni |
| Epoca di massimo godimento | 5 anni dopo l'imbottigliamento |
| SCHEDA ORGANOLETTICA | |
| Colore | Rosso rubino intenso con comparsa di riflessi granato a maturazione raggiunta |
| Naso | Profumo intenso e complesso di frutta matura, vaniglia, e caffè tostato esprime in modo deciso gli elementi distintivi del Montepulciano DAbruzzo affinato in legno |
| Bocca | Piena struttura, ampio, rotondo con tannino morbido e ben levigato |
| ABBINAMENTI | |
| Temperatura di servizio idelae | 18 - 20° C. |
| Abbinamenti | Ideale con salumi e formaggi ben stagionati, primi piatti strutturati e carni saporite |
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Scheda tecnica
| Vitigno | Montepulciano |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 13.5% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Abruzzo |
| Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
| Annata | 2013 |
