Cuvée della Casa Oltrepo’ Pavese Metodo Classico DOCG Bertè & Cordini
36,97 €
Tasse incluse
Spuma bianca, soffice e ricca; perlage fine e persistente. Colore giallo dorato. Profumo ricco di fiori bianchi e fruttato con sentori di frutta esotica, nocciole tostate, con sentori di miele e pane biscottato. Al palato è fresco ed invitante, complesso e pieno di equilibrio.
VITIGNO Pinot Nero 85%, Chardonnay 15%. PROVENIENZA vigneti calcareo-argillosi, situati a 250 m slm, allevati a spalliera e guyot. La densità d’impianto è di 4500 piante ettaro. PRODUZIONE E RESA UVA / MOSTO 100 q.li/ettaro e 60 hl/ettaro. VINIFICAZIONE vinificazione in bianco attraverso spremitura soffice e progressiva delle uve. La fermentazione con l’aggiunta di lieviti selezionati a 18°C avviene in vasche d’acciaio inox. MATURAZIONE il “tirage” o la seconda fermentazione avviene in bottiglia seguita da minimo 24 mesi di sosta sui lieviti. Dopo il degorgement, lo spumante sosta 3 mesi in bottiglia prima di esser posto in vendita. DATI TECNICI ALL’IMBOTTIGLIAMENTO alcol: 12,5% vol. zuccheri residui <4 g/l acidità totale: 6,5 g/l estratto secco 20 g/l pH 3,2 pressione 6 bar. GRADO ZUCCHERINO Extra Brut. GRADAZIONE ALCOLICA 12,5% vol. TEMPERATURA DI SERVIZIO 8° C.
14691
Scheda tecnica
Vitigno | Pinot Nero |
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Gradazione alcolica | 12.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Lombardia |
Denominazione | Oltrepò Pavese metodo classico |
Disciplinare | D.O.C.G. |