TIPOLOGIASpumante Metodo Classico Brut
ZONA PRODUTTIVAComune di Randazzo (CT), versante nord ovest dell’Etna Altitude: 800 - 950 metri s.l.m
VITIGNO100% Chardonnay
TIPOLOGIA DEL TERRENOVulcanivo ricco di scheletro. Terreno scuro nato dalla disgregazione di antiche colate laviche provenienti dal vulcano.
ETÀ DEI VIGNETI10 - 20 anni
VINIFICAZIONEPressatura soffice con resa del 40%, vinificazione in bianco a temperatura controllata e immediato affinamento sulle fecce nobili.
SISTEMA DI ALLEVAMENTOGuyot
COLOREColore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente.
PROFUMOIntenso e persistente, fine ed elegante con sensazioni di pane tostato e di pietra focaia, ritorno di frutti a polpa bianca.
ABBINAMENTIOttimo con crostacei anche crudi, primi piatti di pesce, zuppe di pesce o con arancine al pistacchio tipiche dell’Etna.
SAPOREProdotto di grande freschezza ed eleganza, ben equilibrato e morbido. Buona la persistenza della spuma che risulta fine e cremosa.
NOTELa sua eleganza è frutto di una lunga e riuscita permanenza sui lieviti. Ottima persistenza gustativa, finale sapido ed elegante .
INVECCHIAMENTO36 mesi di anamento sui lieviti in bottiglia, in sale a temperatura controllata di 15°C
9577
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay |
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Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Sicilia |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C. |