Ribolla Gialla Plus Spumante Magnum - BASTIANICH

44,20 €
Tasse incluse

Il Ribolla Gialla Plus di Bastianich è uno spumante Metodo Charmat prodotto con uve Ribolla Gialla.

Descrizione

TIPOLOGIAFriuli Colli Orientali DOC - Spumante Metodo Martinotti

ZONA PRODUTTIVAGagliano di Cividale del Friuli ( Udine )

VITIGNORibolla Gialla 100%

TIPOLOGIA DEL TERRENOMarna argillosa alternata a strati di arenaria (sabbie calcificate).

ETÀ DEI VIGNETI40-60 anni

VINIFICAZIONEVendemmia manuale delle uve, di cui circa il 2-3% soltanto dopo appassimento. I grappoli sono pressati sofficemente con presse pneumatiche e avviati alla fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio con controllo della temperatura per 8-10 giorni. Rifermenta in autoclave per 3-4 mesi.

SISTEMA DI ALLEVAMENTOGuyot

COLOREGiallo paglierino carico, dalla spuma fitta e intensa.

PROFUMOSentori minerali e agrumi, che col tempo si trasformano in una più densa sensazione di fiori selvatici, miele di trifoglio e pera matura.

ABBINAMENTIDa giovane può accompagnare i fritti o il pesce crudo, ma è anche fantastico con piatti molto piccanti e speziati (Indiano o Tailandese). Con il tempo diventa un magnifico abbinamento a formaggi teneri come Taleggio o Robiola

SAPOREVivace, ricco, fruttato, sapido e rinfrescante, di buon equilibrio ed espressività.

NOTELo Spumante Brut Plus è una versione briosa presentata dalla cantina Bastianich con la veste delle bollicine. Le uve bianche di partenza vengono infatti lavorate seguendo il Metodo Martinotti, dando origine a uno spumantizzato dal sorso agile e beverino, ideale per essere degustato all’ora dell’aperitivo. Un’etichetta altamente versatile, indicata quindi per tutti coloro che vogliono sempre andare sul sicuro.

Dettagli del prodotto
9642

Scheda tecnica

VitignoRibolla Gialla
Gradazione alcolica12.0%
Formato1500 ml
RegioneFriuli Venezia Giulia
DisciplinareD.O.C.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello