Grappa di Barbaresco Rabajà - Valter Bera
Barbaresco, il Nebbiolo “radicato” nell’omonimo comune e in ristrette zone limitrofe del quale si dice possa trasformare piatti della tradizione, come il fagiano arrosto, in un autentico “cibo da Re”. Solo con un ponderato e naturale invecchiamento in barriques la grappa tratta dalle vinacce di Barbaresco esprime un connubio invincibile fra note di frutta secca piemontese e percezioni speziate.
Provenienza Langhe e Roero Gradazione 42% Valutazione olfattiva ampia, equilibrata Caratteristiche tannica, persistente, con sentori fruttati (noce, mandorle amare) e speziati (tabacco, vaniglia) Abbinamento Noci, Nocciola Tonda Gentile delle Langhe, Risotto con Porri e Mascarpone Tipologia Invecchiata, piacevolmente secca
Scheda tecnica
| Vitigno | Nebbiolo |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 42.0% |
| Formato | 500 ml |
| Regione Italiana | Piemonte |
