Piume Gold Olio Extravergine di Oliva Olivella di Carife - Nativ

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La Campania può vantare una storia olivicola molto antica e una struttura produttiva dalle grandi potenzialità. Nel complesso, l’olivicoltura in Campania interessa una superficie di oltre 70.000 ettari, a tale superficie corrisponde un patrimonio olivicolo di oltre 8,5 milioni di piante.

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Descrizione

La Campania può vantare una storia olivicola molto antica e una struttura produttiva dalle grandi potenzialità. Nel complesso, l’olivicoltura in Campania interessa una superficie di oltre 70.000 ettari, a tale superficie corrisponde un patrimonio olivicolo di oltre 8,5 milioni di piante. Secondo la tradizione le prime piante sarebbero state introdotte dai Focesi, nel IV secolo a.C. L’olivo domina il paesaggio nelle aree interne e svolge una funzione insostituibile nella protezione del suolo e nella conservazione dell’ambiente. Ne sono coltivate diverse sotto-varietà: olivella appuntita, olivella di Carife, olivella di Grottaminarda. Pianta con portamento assurgente, chioma raccolta e folta, caratterizzata da vigoria media e produttività buona e costante. Il colore varia dal verde al rosso vinoso.
Diversi studi scientifici confermano i seguenti effetti positivi delle sostanze presenti nell’extravergine:

  • riduzione dell’attività infiammatoria cronica, che caratterizza l’avvio di malattie degenerative a livello cardiaco e neurologico;
  • rallentamento del processo di invecchiamento fisiologico;
  • riduzione del rischio di comparsa di alcune malattie tumorali, soprattutto se il consumo è associato ad altri ingredienti della dieta mediterranea.

Molte di queste sostanze hanno un potere antiossidante sia sull’olio stesso, proteggendolo, sia sul metabolismo umano, contribuendo a migliorare e mantenere l’efficienza dell’organismo.

CARATTERISTICHE di PIUME GOLD

TIPOLOGIA

Olivella di Carife

ZONA DI PRODUZIONE:

Valle d’Ansanto, famosa per la Mefite, laghetto di origine solfurea situato tra il territorio dei comuni di Villamaina, Torella dei Lombardi e Rocca San Felice. In questa zona cresce questa varietà nominata anche “Noceddara” per la forma dell’oliva simile ad una nocciola.

COLORE:

Giallo intenso con leggeri riflessi verdolini

FRANGITURA:

le olive sono raccolte nella fase dell’invaiatura e frante entro 24 ore con sistema centrifugo. In questo impianto l’estrazione viene effettuata con un frangitore dove le olive vengono macinate assieme al nocciolo; da qui la pasta di olive viene dolcemente rimescolata (gramolatura) per meno di un’ora al fine di favorire la successiva separazione dell’olio. Infine la pasta entra in una centrifuga che separa istantaneamente la parte solida detta “sansa” dall’acqua vegetale e dall’olio.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

delicate note di erbe aromatiche, mandorla e pomodoro. Al palato si avverte fluidità, freschezza e un giusto equilibrio di amaro e piccante, mentre il retrogusto rimanda a sensazioni vegetali

ABBINAMENTI:

Adatto ad esaltare grigliate di pesce e di carne, verdure crude e cotte, carpaccio di pesce e carne.

Formato

500 ML

Dettagli del prodotto
Nativ
15292

Scheda tecnica

Formato500 ml
RegioneCampania

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