Varietà Nocellara del Belice, Biancolilla, Cerasuola Uliveto e Frantoio Capparrina, Menfi (Ag) Metodo di coltivazione Secondo i criteri dell’agricoltura biologica Tecnica di raccolta Manuale Estrazione Ciclo continuo a freddo Note organolettiche Colore verde denso e brillante, che ricorda il pistacchio. Al naso, ha i tipici e intensi profumi dell’olio di questo territorio: erba, pomodori verdi, carciofo e alghe di mare. Si affiancano note fruttate di cedro e profumi di legni esotici. Chiudono al naso note di erbe aromatiche fresche, con in testa il basilico. È un olio fruttato, acuto, piccante e intenso, in ottima armonia con zuppe di verdura e legumi, formaggi freschi e soprattutto pesce e carni grigliate.
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Scheda tecnica
Formato | 500 ml |
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Disciplinare | I.G.P. |
Denominazione | Sicilia |
Regione | Sicilia |
Varietà | Biancolilla, Cerasuola Nocellara del Belice |