Olio Extra Vergine di Oliva - Franco Pacenti

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Intenso, fruttato e fresco, un prodotto da innumerevoli virtù.Scheda tecnica

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Descrizione
Oliveto: 220 piante, versante Nord-Est della collina di Montalcino nell’areale del Canalicchio, a 320 mt di altitudine.Varietà: Frantoio, Moraiolo, Leccino, Pendolino ed alcune piante pluricentenarie di Olivastra (cultivar autoctone toscane).Raccolta: brucatura a mano, tra fine Ottobre ed inizio Novembre.Metodo di estrazione: a freddo in impianto continuo, entro 24 ore dalla raccolta.Imbottigliamento: dopo filtrazione per caduta su filtro a cotone.Vista: limpido, colore verde con riflessi dorati.Olfatto: fruttato intenso, che ricorda l’oliva.Gusto: fruttato e moderatamente piccante con sentori amari di carciofo, che divengono più delicati con la naturale maturazione.Abbinamento: a crudo per bruschette, zuppe, insalate, pinzimonio di verdure, carni e pesce alla griglia; ottimo anche per la cottura e la frittura dei cibi.Conservazione: a temperatura ambiente al riparo da luce e calore, evitando un’eccessiva esposizione all’aria.
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