Olio Extra Vergine di Oliva - Franco Pacenti

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Intenso, fruttato e fresco, un prodotto da innumerevoli virtù. Scheda tecnica

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Descrizione
Oliveto: 220 piante, versante Nord-Est della collina di Montalcino nell’areale del Canalicchio, a 320 mt di altitudine. Varietà: Frantoio, Moraiolo, Leccino, Pendolino ed alcune piante pluricentenarie di Olivastra (cultivar autoctone toscane). Raccolta: brucatura a mano, tra fine Ottobre ed inizio Novembre. Metodo di estrazione: a freddo in impianto continuo, entro 24 ore dalla raccolta. Imbottigliamento: dopo filtrazione per caduta su filtro a cotone. Vista: limpido, colore verde con riflessi dorati. Olfatto: fruttato intenso, che ricorda l’oliva. Gusto: fruttato e moderatamente piccante con sentori amari di carciofo, che divengono più delicati con la naturale maturazione. Abbinamento: a crudo per bruschette, zuppe, insalate, pinzimonio di verdure, carni e pesce alla griglia; ottimo anche per la cottura e la frittura dei cibi. Conservazione: a temperatura ambiente al riparo da luce e calore, evitando un’eccessiva esposizione all’aria.
Dettagli del prodotto
20142

Megamenu

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