La marmellata di uva abruzzese si chiama scrucchiata e si realizza con uva Montepulciano, perché è la bacca rossa più diffusa in zona. Gli acini, secondo la ricetta tradizionale devono essere schiacciati a mano, non è poi così difficile quindi comprendere il perché questa marmellata si chiama così, giusto? I chicchi d’uva vengono quindi separati dai vinaccioli e il procedimento è lungo e noioso, tant’è che attualmente quella poesia romantica di compiere determinati gesti, dà degli ottimi risultati se utilizzato con cautela, l’importante è non spaccare i semini. Una marmellata buonissima e viene utilizzata per molti dolcetti abruzzesi, magari con aggiunta di noci e mandorle nella farcitura di biscotti.
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https://clickwine.it/it/prelibatezze/11500-confettura-di-uva-scrucchijata-220-gr-dora-sarchese.html 11500 Confettura di uva scrucchijata 630 gr - Dora Sarchese <p>La scrucchiata è una tipica confettura d’uva abruzzese, che come suggerisce il nome “scrocchia” letteralmente sotto i denti.</p> https://clickwine.it/21683-home_default/confettura-di-uva-scrucchijata-220-gr-dora-sarchese.jpg 18.161 instock Dora Sarchese 18.161 16.51 0 02022-06-30T11:10:27+0200/Prelibatezze /Vini Abruzzesiabruzzo dora sarchese confettura di uva