VARIETÀ - VITIGNI | Pecorino 100% |
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ZONA DI PRODUZIONE | Vigneti situati nelle zone più fresche del territorio di Casalbordino con esposizione prevalentemente a nord. |
TERRENO - ALTITUDINE | Terreni di medio impasto, sciolti e freschi con altitudine di 100-150 metri s.l.m. |
VITICULTURA | Spalliera con densità di 3800 piante per ha e produzione di 11 Ton per ha. |
VENDEMMIA | Nel periodo successivo alla prima settimana di ottobre, al raggiungimento della maturità tecnologica e fenolica selezionando le uve migliori. |
VITIFICAZIONE | Diraspatura delle uve e contatto delle bucce con il mosto per 8 ore ad una temperatura di 18° C, separazione del mosto dalle bucce e suo illimpidimento per decantazione, trasferimento del mosto limpido in serbatoio di acciaio per la fermentazione alcolica ad una temperatura di 16° C. |
AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE | 4 mesi in serbatoi di acciaio di cui 1 mese a contatto con le fecce fini, affinamento in bottiglia per circa 10 giorni prima dell’immissione al consumo. Conservare in luogo fresco ad una temperatura di 12°-14° C. |
COLORE | Giallo paglierino, scarico, brillante. |
PROFUMO | Bouquet delicato, fine, con sensazioni floreali e fresche note di frutta tropicale matura. |
SAPORE | Armonico, equilibrato, morbido e fresco di media corposità e persistenza. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 8-10 °C |
10417
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
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Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.T. |