VITIGNO Verdicchio (autoctono). PROFUMO Intenso, fresco e penetrante, di particolare finezza con netta fragranza di crosta di pane e con ricordi di foglia di alloro e fiori di mandorlo SAPORE Secco di buon corpo, con grande complessità e pieno equilibrio. Lunga persistenza gustoolfattiva che rimanda alle eleganti note percepite all’olfatto ABBINAMENTI Compagno ideale da tutto pasto è consigliato in particolare con antipasti di pesce e carni delicate, salumi crudi e cotti, paste e risotti con sugo di pesce o crostacei o tartufi bianchi, fritture miste, pesci nobili bolliti e salsati, o cotti al forno con vino e aromi. Ideale con i crostacei cotti in qualsiasi modo e con i piatti di pesce della cucina internazionale. SERVIZIO Calice a flute ampio per grandi spumanti metodo classico
1084
Scheda tecnica
Vitigno | Verdicchio |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Marche |
Denominazione | Verdicchio |
Annata | 2014 |
Disciplinare | D.O.C. |