Vitigni: Malvasia 70% Chardonnay 30%. Area di produzione: comune di Ortona. Vinificazione: pigiatura e pressatura soffice, fermentazione lenta a temperatura controllata di 18° C per evitare la perdita di profumi nobili. Idea del vino: vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto prezzo/qualità.
Caratteristiche sensoriali: di colore giallo paglierino vivace, dal profumo intenso e abbastanza persistente, fruttato con sentori di frutti tropicali e pomacee gialle. Vino di corpo, equilibrato, intenso e abbastanza persistente. Abbinamenti gastronomici: vino facile da bere. Bene con antipasti e primi piatti leggeri, carni bianche e formaggi giovani a pasta tenera. Ottimo con il pesce. Temperatura di servizio: 8-10° C.
11145
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Chardonnay |
Annata | 2022 |
Disciplinare | I.G.T. |