Inzolia Sicilia DOC 2023 - Feudo Arancio
10,14 €
Tasse incluse
È un vino dal carattere giovane, caratterizzato da pronunciata fragranza e freschezza, grazie ai suoi profumi slanciati e alla sua mineralità. Inzolia è una varietà medio – tardiva, matura intorno alla seconda settimana di settembre. Raccolta delle uve, pigia – diraspatura e decantazione naturale del mosto, fermentazione a temperatura controllata (18°C) per 12 giorni. Maturazione sui lieviti per 4 mesi. Filtrazione, stabilizzazione e imbottigliamento.
ZONA DI PRODUZIONE Acate, provincia di Ragusa. Predilige terreni sciolti e sabbiosi, ideali per la produzione di vini bianchi profumati. Il tipo di allevamento impiegato è a spalliera, con densità media di impianto di 4.500 piante per ettaro. VARIETÀ E VINIFICAZIONE UVE: 100% Inzolia. È una varietà medio - tardiva, matura intorno alla seconda settimana di settembre.Raccolta delle uve, pigia - diraspatura e decantazione naturale del mosto, fermentazione a temperatura controllata (18°C) per 12 giorni. Maturazione sui lieviti per 4 mesi. Filtrazione, stabilizzazione e imbottigliamento. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: tenue giallo paglierino. Profumo: particolarmente fruttato con note di pera, albicocca, pesca bianca e gialla. Gusto: fragrante e fruttato con note vanigliate. Elegante, morbido, avvolgente. ABBINAMENTI Ideale come aperitivo, è eccellente con i frutti di mare, crostacei e con tutti i piatti a base di pesce, specialmente il rombo o i calamari alla griglia. Da provare anche con tagliolini alla bottarga oppure con ingredienti semplici come il tonno e i pomodorini pachino.
11339
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Sicilia |
Annata | 2023 |