Trebbiano D’Abruzzo DOC 2022 - Nic Tartaglia
12,13 €
Tasse incluse
Il trebbiano di Nic Tartaglia è un vino autocertificato Naturale. Viene prodotto con solo uve trebbiano provenienti da un vigneto di circa 36 anni di età posto a 307 metri sul livello del mare. La fermentazione alcolica viene effettuata a temperatura controllata di 15°C per circa 30 giorni. Nel vigneto e in cantina non vengono utilizzati prodotti chimici. L’affinamento avviene in acciaio. Un vino corposo, dalla buona acidità e dalla lunga persistenza. Ottimo come aperitivo o per accompagnare delle verdure grigliate.
il Vino Uvaggio: Trebbiano 100% Nome prodotto: Nic Tartaglia Colore: bianco Annata: 2020 Denominazione: Trebbiano d'Abruzzo doc Tipologia: tranquillo, secco, da vitigno autoctono Gradazione alcolica: 13% vol Acidità totale: 5,21 g/l Produzione annua: 3.000 bottiglie il Vigneto Vitigno: Trebbiano Vigneto: pergola Densità d’impianto: 1.600 ceppi per ettaro Età vigneto: 39 anni Resa per ettaro: 9.500 Kg per ettaro Zona di produzione: Alanno (PE) Abruzzo Altitudine: 307 metri sul livello del mare la Vinificazione Periodo raccolta: fine settembre Tecnica: pressatura soffice, illimpidimento statico Fermentazione: temperatura controllata 15° C Durata fermentazione: 30 giorni Malolattica: assente Affinamento: acciaio Imbottigliamento: primavera successiva alla vendemmia note di Degustazione Aspetto: giallo paglierino mediamente intenso Olfatto: sentori di frutta esotica e drupe Palato: avvolgente, corposo persistente Servizio: 10° C Abbinamenti: aperitivi di convivio, portate a base di pesce e piatti mediamente elaborati
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Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |