| Uve utilizzate | Vermentino e altri vitigni a bacca bianca autorizzati |
| Vinificazione | La fermentazione, per opera di lieviti selezionati, è stata condotta lentamente e a basse temperature. |
| Sistema di allevamento | Cordone speronato bilaterale |
| Colore | giallo paglierino con riflessi verdognoli che sfumano al dorato con il passare del tempo. |
| Profumo | Equilibrate note floreali e di erbe aromatiche che riportano alla mente sensazioni e fragranze tipiche di una passeggiata primaverile tra i boschi ed il mare della Maremma Toscana. |
| Sapore | Alle immediate percezioni di frutta e miele si affianca l’equilibrio tra morbidezza e freschezza, regalando un dolce piacere nel degustare questo vino, in realtà completamente secco. |
| Gradazione | 13°C. |
| Temperatura di servizio | 10-12°C. |
| Abbinamenti gastronomici | è uno di quei rari vini che può essere servito come aperitivo, a tutto pasto ed anche a fine pasto |
13239
Scheda tecnica
| Vitigno | Vermentino |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 13.0% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Toscana |
| Denominazione | Maremma Toscana |
| Annata | 2022 |
| Disciplinare | D.O.C. |
