Armannia Pecorino Terre di Chieti IGP 2022 - Cantine De Luca
11,65 € 12,94 €
Tasse incluse
colore giallo paglierino con riflessi verdolini, esordisce all’olfatto con profumi intensi e gradevoli con note di pesca a polpa bianca e frutta tropicale, mentre al palato sviluppa una piena sapidità accompagnata da una grande mineralità.
NomeARMANNIA Categoriabianco Produttore: Azienda Agricola F.lli De Luca Denominazione: Pecorino IGP Terre di Chieti Uve: Pecorino Terreno: argilloso, mediamente calcareo, sub-alcalino Clima mediterraneo, caratterizzato da forti escursioni termiche dovute alle brezze di monte provenienti dal vicino massiccio della Maiella Alcool13,00% Zona di Produzione 7 gt/L Produttore: le uve sono prodotte direttamente di azienda da vigneti scelti per le loro peculiari caratteristiche di giacitura ed esposizione e pedoclimatiche favorevoli ad una ideale maturazione. Vinificazione: le uve vengono raccolte al mattino presto, a mano, e poste in cassette forate trasportate alla cantina e messe in cella frigo a raffreddare, quindi diraspate e pigiate segue una macerazione pellicolare di 24 ore il pigiato viene poi pressato sino a 0,4 atmosfere, quindi il mosto fiore è addizionato di lieviti selezionati. Al termine della fermentazione alcolica, che si svolge a temperatura inferiore a 16°C, il prodotto sosta sulle fecce fini per 180 giorni “Sur Lié” con (Battonage), dopodiché viene posto in bottiglia. Caratteristiche del Vino: colore giallo paglierino con riflessi verdolini, esordisce all’olfatto con profumi intensi e gradevoli con note di pesca a polpa bianca e frutta tropicale, mentre al palato sviluppa una piena sapidità accompagnata da una grande mineralità. Abbinamenti Gastronomici: antipasti di pesce, pesce e crostacei in genere, ottimo con il brodetto di pesce si abbina molto bene anche con carni bianche con salsa a base di erbette.
15035
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2022 |
Disciplinare | I.G.P. |